В Запорожье 15-летняя девушка родила двойню: новорожденные в тяжелом состоянии

35

Пятнадцатилетняя девушка из Запорожской области на 33 неделе беременности родила двойню. Один из мальчиков находится в реанимации детской областной больницы, а второй вместе с матерью в областном перинатальном центре.

На сегодняшний момент известно, что оба малыша подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил главврач детской областной больницы Юрий Борзенко.

Волонтерка Злата Некрасова первой сообщила в социальных сетях о тяжелой ситуации с детьми. Известно, что девушка родом из села Беленькое. Семья не имеет средств на покупку лекарств и вещей первой необходимости.

— Семья из села Беленькое, в запасе средств не было, бабушку даже в реанимацию не пускали без лекарств. Это происходило при мне. Только что я купила необходимые медикаменты, но впереди очень долгое лечение, прошу откликнутся всех неравнодушных. У одного мальчика трещина в легком и гематомы, у второго надрыв лёгких, — написала волонтерка.

Главврач областной детской больницы Юрий Борзенко опровергает информацию, что родственников не пускали без лекарств.

— 100% обеспечение медикаментами идет за счет больницы. В том числе искусственный сурфактант для раскрытия легких. Его цена порядка 16,5 тысяч гривен за один флакон. Мы ввели два флакона. Такой же очень тяжелый ребенок находится на полном содержании перинатального центра. Папе был отдан список с расходными материалами, где были памперсы в том числе. Памперсы он купил и сказал, что денег у него больше нет. Волонтер после этого подняла скандал. Я думаю, что ребенок уже получил за счет бюджета немало денег. Завтра мама со вторым ребенком также переведется к нам, — рассказал главврач.

Медики утверждают, что сегодня все еще остро стоит вопрос спасения жизни недоношенных детей.

Читайте также: В Запорожской области пропала 16-летняя девушка, — ФОТО