В ОБСЕ зафиксировали ракетный комплекс «Оса» на оккупированной территории

178

Участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) обнаружили на оккупированной территории Донбасса зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ОБСЕ.

«Беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (ЗРК; 9К33 «Оса» )- по оценке, в ЗРК работал двигатель, а сам ЗРК функционировал, — недалеко от н. п. Житенко (70 км на восток от Донецка) на северо-запад от неподконтрольного правительству района вблизи границы с Российской Федерацией, где СММ ранее зафиксировала автоколонны, которые въезжали в Украину и выезжали из нее», — говорится в сообщении.

Отметим, «Оса» — советский автоматизированный войсковой зенитно-ракетный комплекс. Комплекс является всепогодным и предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой дивизии во всех видах боевых действий. Разработка началась 27 октября 1960 года.

Как писало РБК-Украина, что на последнем заседании Постоянного совета ОБСЕ 27 сентября была представлена очередная доклад, где в очередной раз отметили тех значительных ограничениях, которые продолжают оставаться в оккупированных частях Донбасса.