Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены

75
Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены

Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского купила роскошный пентхаус менее чем за половину рыночной цены у олигарха Александра Буряка.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на декларацию Зеленского за 2017 год.

Трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря была приобретена у украинского бизнесмена и бывшего нардепа Александра Буряка за 163,8 тысяч долларов (1263 долларов за кв.метр).

Агент по недвижимости в Крыму, который говорил на условиях анонимности, подтвердил, что квартиры, сопоставимые с квартирами в комплексе «Император», обычно продавались в 2013 году по цене 2,5-3 тысячи долларов за квадратный метр.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, также отказался комментировать эту информацию.

В апреле квартира Зеленской выставлялась на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене 790,7 тысяч долларов. Это более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году или эквивалентно 5195 долларов за квадратный метр.

Позже в пресс-службе Зеленского заявили, что квартира была приобретена по рыночной цене.

«При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы», — цитирует Радио Свобода сообщение пресс-службы.

Там отметили, что из-за аннексии Крыма Зеленские никогда не пользовались этой недвижимостью.

«Эта очередная выдуманная «сенсация» — абсолютно безосновательна», — говорится в заявлении.

Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены

Отметим, что Александр Буряк ранее был нардепом и со своим братом с 2010 года контролировал «Брокбизнесбанк». По мнению олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, Буряк мог продать квартиру по такой цене, потому что банк испытывал проблемы с ликвидностью и ему срочно нужны были деньги.

Кроме того, Reuters выяснило, что Буряк принимал участие в предвыборной кампании Зеленского в качестве наблюдателя в Кривом Роге.

Зеленский уволит пять министров Порошенко: названы фамилии