Итальянскую «виллу Авакова» обвешали фотографиями убитых активистов

75

В итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео на заборе виллы, которую приписывают главе МВД Украины Арсену Авакову, появились листовки с фотографиями убитых украинских активистов. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает страница «Речовий доказ» в Facebook.

Также возде здания разместили транспарант на котором по-английски написано: «Здесь живет коррумпированный глава МВД Украины, который отказывает в правосудии активистам и журналистам которые были убиты или стали жертвами атак и преследований».

Среди фотографий погибших активистов на заборе, в частности, появились листовки с текстом о Екатерине Гандзюк, Александре Музычко, Павле Шеремете и Ирине Ноздровськой.

«40 фотографий пострадавших активистов из списка Екатерины Гандзюк также напомнили министру о том, что благодаря произволу и умышленной бездеятельности системы Нацполиции в Украине против общественных активистов развернулся настоящий террор. При этом полицейские откровенно саботируют расследования и не наказывают заказчиков нападений, а сам министр внутренних дел вообще не комментирует постоянное преследование активистов», — говорится в посте.

Кроме того, активисты заявили, что Аваков так и не был наказан, несмотря на проведение десятков протестных акций.