Юрий Деревянко: В Украине за 28 лет независимости не происходило настоящей борьбы с коррупцией

1057

В Украине за почти 28 лет независимости не происходило настоящей борьбы с коррупцией, ведь причиной коррупции является олигархическая система, которая себя защищает. Об этом заявил один из лидеров партии «ВОЛЯ», кандидат в Президенты Украины, народный депутат Юрий Деревянко. Своими умозаключениями Юрий поделился с читателями РЕЗОНАНСа.

— Почему не смотря на два Майдана, гибель Небесной сотни, европейский курс развития и прочие меры Украина до сих пор входит в ТОП-коррумпированных стран мира?

— Когда мы говорим о бурной борьбе с коррупцией, которая продолжается уже 28-й год, то это все полная профанация. Все бурно борются с последствиями, а не с причиной. Причиной коррупции эта бандитская олигархическая преступная система власти, которая сейчас в Украине существует. 

— То есть корень проблемы — в самой власти? Но ведь в Украине поменялось 5 президентов!

— Да, поменялось пять президентов, но система осталась. Президенты в данной системе — всего лишь фигура, которой руководят олиигархические кланы. Олигархи обладают всеми монополиями на экономику, на выборы, на формирование власти, на политику и на СМИ. Они продвигают во власть своих людей, назначают на должности не только в НАБУ, а во все ведомства, все министерства, в правоохранительные органы людей, как занимаются их интересами, а не интересам граждан Украины. На самом деле никакой борьбы нет, потому что они борются сами с собой. Поэтому надо менять систему.

— Как это можно сделать?

— У Украины в этом году есть уникальный шанс полностью поломать олигархическую систему власти. Граждане имеют оружие против олигархов и их ставленников — свой голос на выборах! Надо прийти и проголосовать за кандидата, который не связан с олигархической системой и не зависит от кланов и их капитала, проголосовать за партию, не подконтрольную олигархам.

 

Напомним, на съезде партии «ВОЛЯ» 27 января выдвинули Юрия Деревянко в кандидаты в Президенты Украины. 

Главными идеями программа Деревянко является мораторий на проверки бизнеса до проведения либеральной налоговой реформы, растаможка авто 10%, на защиту с помощью огнестрельного оружия, 50% женщин — во власть, ориентация на цифровую экономику и IT-сектор, перевод всех государственных реестров на систему блокчейн, возвращение работников, бесплатный Интернет по всей Украине, сохранения окружающей среды и защиту животных.