«Я не девушка-шлюшка, а нардеп»: Яценко не хочет на детектор лжи, — ВИДЕО

897

По словам нардепа-мажоритарщика, он не видит смысла в своем допросе на «детекторе лжи» и не хочет превращать парламент «в шапито».

Нардеп из парламентской группы За будущее Антон Яценко, чьим именем СМИ назвали схему «площадки Яценко», отказался проходить проверку на полиграфе по скандалу с возможным взяточничеством в финансовом комитете Рады. Об этом он заявил в эфире канала Наш.

«Зачем? Они сходят все. Пусть расскажут: получали они или не получали (взятки, — ред.), и вообще — знакомы ли они со мной?» — пояснил он.

Под подозрением — 11 нардепов СН:

Александр Дубинский
Ирина Аллахвердиева
Ольга Василевская-Смаглюк
Дарья Володина
Юлия Диденко
Виктория Кинзбурская
Алексей Ковалев
Анна Колесник
Алексей Леонов
Анастасия Ляшенко
Евгений Петруняк

Парламентарий похвалился тем, что «занял первое место по Украине как мажоритарщик», и отметил, что не представляет Слугу народа, и якобы потому «идут попытки меня дискредитировать».

«Учитывая, что я не девушка-шлюшка, а народный депутат четырех созывов, то, естественно, в шапито не будем превращать Раду», – объяснил он отказ пройти проверку.

Ведущий задал прямой вопрос: получает ли Яценко деньги «площадок», на что нардеп ответил, что никакого бизнеса у него нет.

Справка. В конце 2017-го нардепы создали электронные «площадки Яценко», которые выступают посредниками между базой ФГИ и оценщиками имущества, и получают за трансфер таких данных до 1800 грн с каждой операции. №2047-д должен был эту схему удалить. Депутаты СН в комитете во главе с Александром Дубинским провалили этот законопроект. Экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что за провал нардепы якобы могли получить до $30000 взятки каждый. Для фигурантов потребовали прохождение полиграфа. Зеленский пригрозил издалека.

Читайте также: «Разваливают дела Януковича»: почему уволили Сергея Горбатюка