В Алжире за коррупцию арестовали 5 миллиардеров

122
В Алжире за коррупцию арестовали 5 миллиардеров

Пять миллиардеров, близких к бывшему президенту страны, были арестованы по подозрению в коррупции.

В Алжире в рамках расследования коррупционных преступлений были арестованы пять миллиардеров. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на алжирское государственное телевидение.

В частности, новые власти арестовали богатейшего в стране бизнесмена Иссада Ребраба. Forbes оценивает его состояние в $3,8 миллиарда.

Также под стражу были заключены четверо братьев из семьи Кунинеф, которые близки к бывшему президенту страны Абдельазиза Бутефлики, пишет «Корреспондент».

Сообщается, что ушедший в отставку под давлением общественности протестов президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика обратился с посланием к нации, в котором попросил прощения у народа.

Бутефлика подчеркнул, что 20 лет руководил Алжиром и это привело к позитивным изменениям в его жизни. Он надеется, что новое руководство страны сделает все для ее процветания.

После отставки Бутефлики председатель верхней палаты парламента Алжира Абделькадер Бенсалах назначен временным президентом страны.

Решение приняли двумя палатами законодательного органа. По закону, Абделькадер пробудет на посту главы государства максимум 3 месяца, в которые в стране должны пройти президентские выборы.

Существенных нарушений избирательного процесса не зафиксировали, — МВД

Читайте также: У Зеленского назвали возможную дату инаугурации