В Украине показали договор с участником Евровидения

135

UA:Суспільне (НОТУ) в среду, 27 февраля, обнародовал 10 пунктов договора, из-за неподписания которого певица Maruv не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение в этом году. Информация опубликована на сайте НОТУ.

В НОТУ отметили, что большинство условий договора предусмотрено Европейским союзом вещателей.

Пункты договора, которые непосредственно касаются обязанностей участника:

1. Не допускать во время пребывания на сцене и во время видеосъемки любых высказываний, жестов и других действий, не предусмотренных сценарием.

2. Участвовать в репетициях, съемках, телевизионных, радиопрограммах, промо-турах, пресс-конференциях, интервью и других мероприятиях, определенных организатором.

3. Не проводить пресс-конференций и не давать интервью по подготовке и проведению Евровидения без предварительного согласования.

4. Не допускать каких-либо действий, высказываний или проявлений, которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте.

5. Не допускать высказываний, которые могут ставить под сомнение вопрос территориальной целостности и обеспечения безопасности Украины.

6. Не гастролировать на территории Российской Федерации в период с даты подписания договора и еще 3 месяца после завершения конкурса.

7. Подготовить необходимые документы для въезда на территорию страны проведения Евровидения.

8. Нести самостоятельно все расходы, связанные с участием в Евровидении.

9. Передать отдельные права интеллектуальной собственности на конкурсное сочинение и права на материалы, используемые в связи с Евровидением.

10. Уплатить штраф в случае нарушения обязательств или нанесения ущерба.