В Италии арестовали одного из самых разыскиваемых мафиози в мире

63

Спустя пару недель после ареста в Канаде одного из главарей итальянской преступной организации «Ндрангета», еще одного мафиози из этой группировки задержали в Италии.

Как сообщили в правоохранительных органах южноитальянской области Калабрия, в ходе спецоперации 2 августа государственная полиция арестовала одного из боссов «Ндрангета», 37-летнего Доменико Креа.

Он был задержан на своей вилле в городке Санта-Доменика-ди-Рикади, где вместе с ним находились его жена и двое несовершеннолетних детей. У Креа также изъяли 5 тыс. евро наличных.

Мафиози почти пять лет находился в общенациональном розыске, а в 2015 году попал в список самых опасных преступников Италии, пишет «Сегодня».

Тогда же его приговорили к 15 годам лишения свободы, но несколько месяцев назад суд свое решение пересмотрел и усилил приговор до 21 года. Среди вменяемых ему преступлений – причастность к мафиозной деятельности и вымогательство.

Глава итальянского Министерства внутренних дел Маттео Сальвини уже поздравил правоохранителей с успехом. Он назвал Креа последним серьезным преступником в Калабрии, который скрывался от правосудия.

Напомним, в прошлом месяце итальянская полиция задержала на Сицилии 25 человек, подозреваемых в связях с местной мафией «Коза ностра».

Кроме того, как мы уже сообщали, в Палермо был задержан предполагаемый «крестный отец»  «Коза ностра», 80-летний Сеттимо Минео.

Читайте также: Убийства девочек в Румынии: глава МВД уволился, не проработав недели