В Словакии экс-военный признался в убийстве журналиста-расследователя и его невесты

35
В Словакии экс-военный признался в убийстве журналиста

В Словакии бывший военнослужащий Мирослав Марчек признался в убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года.

По словам Марчека, именно он стрелял в журналиста и его невесту. Также он, вероятно, был водителем у других подозреваемых по делу. Марчек рассказал, куда он выбросил оружие после убийства. Сейчас это место обследуют дайверы, пишет «Страна.ua».

Ранее обвинение в приказе убить Куцяка было выдвинуто приближенному к власти мультимиллионеру Мариану Кочнеру, который содержится под стражей в Банска Быстрице в связи с расследованием экономических преступлений.

Как утверждают прокуроры, причиной убийства Куцяка стала журналистская деятельность.

Напомним, Ян Куцяк занимался расследованием связей политиков с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета». В частности, он изучал связи с ней главного советника главы словацкого правительства Марии Трошковой. 21 февраля 2018 года журналиста и его невесту застрелили в их квартире.

После убийства в Словакии прошли массовые протесты, которые вынудили уйти с поста тогдашнего премьер-министра Роберта Фицо и министра внутренних дел Роберта Калинака, а также начальника полиции Тибора Гаспара.

В Иране разбился вертолет пограничных сил: есть погибшие