Гончарук — запорожскому бизнесу: Не молчите, когда с вас требуют взятку

32
Гончарук - запорожскому бизнесу: Не молчите, когда с вас требуют взятку

Премьер-министр Алексей Гончарук призвал запорожских предпринимателей сообщать о случаях вымогательства взяток со стороны контролирующих инстанций и сотрудничать с правоохранителями, чтобы взяточничество исчезло в Украине как явление.

Об этом он сказал во время встречи с представителями запорожского бизнеса, передает Укринформ.

«Если есть случаи, когда с вас требуют взятку, не молчите, не пытайтесь договориться. Мы хотим, чтобы взяточничество исчезло. Сотрудничайте с правоохранительными органами», — обратился Гончарук к представителям бизнеса.

Встреча проходит в концертном зале им.Глинки. На ней присутствовали представители Запорожской областной и городской власти, руководители предприятий, народные депутаты, предприниматели и активисты.

Руководитель завода «Запорожтрансформатор» Игорь Клейнер заявил, что предприятие потеряло российский рынок, а на внутреннем рынке не является конкурентоспособным. «Если не решить эту проблему, то Украина может потерять уникальное предприятие. Нам необходимы равные условия для того, чтобы работали», — сказал Клейнер.

Премьер-министр Украины заверил, что знает о проблеме предприятия и обещал способствовать ее решению.

Ранее он раскритиковал строительство мостов в Запорожье, напомнив, что это продолжается уже 15 лет, а стоимость проекта за это время выросла в 7 раз. Гончарук заверил, что мосты можно достроить за 2-3 года.

Читайте также: Кабмин согласовал кандидатуры новых глав РГА Запорожской области, — СПИСОК