СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ — недельный обзор с 8 по 15 января 2019 г.

218

Жить одним днём или думать о будущем? Заботиться о собственном кармане и животе или следовать идеалам мелиократии? За теми, кто разрушает корни дуба, питаясь желудями, на прошлой неделе наблюдал РЕЗОНАНС.

Вход — Выход

Британию лихорадит. Диагноз старый и давно знакомый — BREXIT. Затея правительства Терезы Мэй отделить Альбион от материкового Евросоюза, вначале поддержанная народом соединенного Королевства, с каждым днём теряет сторонников и становится непопулярной. Люди не хотят покидать «еврозону», осознавая, что «развод» может и принесет дивиденды политикам, но слишком дорого обойдется простым гражданам — простые британцы потеряют работу, прибыль от торговли. Поэтому правительство Мэй оказалось на грани отставки, по всей Британии против Брексита протестуют местные «желтые жилеты», а граждане Королевства рекордными темпами отказываются от британского подданства, отдавая предпочтение ирландским паспортам. В итоге начавшие подкапывать корни британского дуба «хрюни» уже готовятся «дать заднюю», понимая, что желудей они-то может и соберут последний щедрый урожай, но народ им этого не простит. Шотландцы, которые сплошь за союза с ЕС, прежде всего. В чём мораль этой басни для Украины? Бориться — поборете! Но украинские улицы безмолвствуют…

Пути господни

Полученный Украинской православной церковью томос об автокефалии отправился в тур по городам Украины, чтобы верующие могли узреть исторический документ воочию. Вместе с томосом по стране путешествует и президент Петр Порошенко, для которого это отличный шанс поднять свой рейтинг перед выборами.