ВЫСТРЕЛ В СПИНУ — недельный обзор с 24 июля по 6 августа 2018 г.

508

Насилие порождает насилие. Око за око. Зуб за зуб. Есть легенда, что партизаны возникли после того, как нелюди людям начали стрелять в спину. За легендами и их творцами на прошлой неделе наблюдал РЕЗОНАНС.

Террор инкогнита

На прошлой неделе Украину захлестнула волна насилия — заказные убийства и покушения на оппозиционных общественных активистов и журналистов сотрясли страну с небывалой силой. Каждый день приносил новые жертвы террора, за которым, по мнению людей, стоит действующая власть. Первым звеном в цепи уничтожения оппозиционеров стал бердянский АТОшник, активист и журналист-стример Олешко Сармат, который вел борьбу с местными барыгами — нардепом Пономаревым, главой Запорожской облгосадминистрации константином Брылем и мэром Чепурным. Всех троих связывают напрямую с президентом Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, все трое замешаны в коррупционных схемах и разворовывании денег, выделяемых на украинскую армию. Сармата убили подло — двумя выстрелами в спину, средь бела дня. Убийц удалось задержать по горячим следам. Двое оказались действующими сотрудниками правоохранительных органов Мариуполя, стрелок — член НацДружин Авакова. Заказчиками убийства называют нардепа Пономарева, главу Запорожской облгосадминистрации Брыля и мэра Бердянска — Чепурного. Примечательно, что никто из данных лиц публично не опроверг причастность к преступлению.

Не успели патриоты оплакать Сармата, как полетели следующие тревожные вести: в Херсоне была облита кислотой и если выживет, то останется незрячим инвалидом с ожогами 40% тела местная активистка, в Одессе убийца на грузовике сделал покушение (благо, неудавшееся) на двух антикоррупционеров, расследующих деятельность пророссийского мэра Труханова, в Николаеве участковый избил пожилого директора лицея, члена партии «Рух нових сил», который не позволяет чиновникам из отдела образования и бизнесменам забрать у лицея гектар земли под строительство торгового центра.