Под Киевом убили председателя «Киевоблэнерго»

257

В воскресенье, 24 сентября, около 20.00, в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные лица напали на дом председателя правления АО «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного, нанесли телесные повреждения хозяину и его жене, в результате чего от полученных травм мужчина скончался.

«В настоящее время уже установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. грн, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там в дальнейшем его тело без признаков жизни нашли полицейские», — сообщает в понедельник пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Киевской области.

В полиции рассказали, что после того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и «скорую помощь».

«На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции, следственно-оперативная группа Главного управления полиции столичной области, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория», — проинформировали в ведомстве.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что полицейские и сотрудники криминалистической лаборатории отработали место происшествия.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег», — отметил Ценов.

Он также сообщил, что руководство Национальной полиции уже провело заслушивание первых результатов работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.

«Раскрытие нападения на чиновника «Киевоблэнерго» находится на контроле руководства Нацполиции», — говорится в сообщении.

Тело погибшего мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство п.6 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.