Биатлону урезали квоту на Зимние Олимпийские игры 2022 года

117

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил программу зимних Игр 2022 года, которые пройдут в Пекине.

Помимо введения новых дисциплин, МОК внес изменения в количество квот в нескольких видах спорта. Так, в биатлоне количество участников сократится с 230 человек (115 мужчин и 115 женщин) до 210 (105 и 105).

«Международный союз биатлонистов (IBU) разочарован решением исполкома МОК сократить на 20 атлетов квоту на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

IBU понимает, что это решение является частью большой программы по сокращению участников во многих видах и отражает приверженность МОК к снижению расходов на Игры, а также к достижению гендерного равенства.

Сокращение квот говорит о шаге назад в больших усилиях, которые предпринимает IBU для развития биатлона, конечной целью которых является привлечение спортсменов и тренеров к участию в Играх.

Теперь IBU будет работать над предложениями по новой системе распределения квот. Встреча с национальными федерациями по данному вопросу запланирована на 6 сентября в рамках Конгресса IBU», – говорится в пресс-релизе.

Кроме биатлона, изменения в распределении квот коснулись бобслея (12 мужских квот перешли в женский турнир), хоккея (плюс 46 квот в женском турнире), а также лыжных видов (минус 41 квота) и конькобежного спорта (минус 26).