БК «Запорожье» открывает домашнюю серию поражением от «Киев-Баскет», — ФОТО

54
БК

БК «Запорожье» открыл домашнюю серию с поражения. В первой игре полуфинального раунда плей-офф свои сильные стороны лучше использовали гости — команда «Киев-Баскет».

Команда Евгения Мурзина сумела навязать удобный для себя темп с самого начала игры. Гости получили преимущество на чужом щите, допускали меньше потерь и лучше действовали в трехсекундной зоне. Как следствие, в середине четверти «Киев-Баскет» получил двойное преимущество — 15:7.

Хозяева просто утопали в вязкой игре, которая была своей стихией для гостей. Единственный трехочковый для «Запорожья» в первой четверти реализовал Владимир Шевченко. Его бросок и подытожил 10-минутку — 15:23.

БК "Запорожье" открывает домашнюю серию с поражения

Во второй четверти хозяева потихоньку подбирались к сопернику. Своевременный рывок от Шевченко, который показывал лучший процент попаданий игры в составе «Запорожье», помог его команде приблизиться к сопернику на расстояние одного дальнего попадания. Но ни в проценте дальних, ни в показателе подборов или потерь, запорожцы не имели преимущества. Это и вылилось в общий результат на табло после первой половины игры — 37:40.

В третьей четверти болельщики во дворце спорта «Юность» получили надежду, когда Киндалл Хилл реализовал дальний бросок и восстановил равновесие — 45:45. Еще больше улучшилось настроение после такого же попадания от Майкла Холтона.

БК "Запорожье" открывает домашнюю серию с поражения

Тогда запорожцы наконец вышли вперед. В этот момент на полную включился Вячеслав Петров, которому суждено было стать главным героем первого матча серии. 10 очков бигмена добавили уверенности партнерам. «Киев-Баскет» вернул игру в нужное русло, снова став лидером — 63:60.

В итоге, именно игра Вячеслава Петрова стала определяющей в этом противостоянии. Он набрал еще 14 очков в заключительной четверти и именно вокруг него строилась вся игра киевлян в решающие минуты.

БК "Запорожье" открывает домашнюю серию с поражения

Лишь изредка запорожцы ловили свой темп, но соперник быстро навязывал собственный сценарий, что давало результат. Внутри заключительной минуты хозяевам героическими усилиями удалось сократить отставание до одного владения, но вслед за трехой Кондракова сразу прилетело от Петрова, после чего зацепиться за интригу уже не удалось. Итог — 86:94 в пользу гостей.

Это поражение означает лишь то, что киевляне повели в серии до трех побед — 1:0. Основная борьба еще впереди, и без сомнения запорожцы сделают выводы за короткий срок, чтобы в воскресенье показать свой лучший баскетбол. Местный баскетбольный коллектив способен на гораздо большее, чем продемонстрировал в сегодняшней битве.

БК "Запорожье" открывает домашнюю серию с поражения

Аргументы у команды Валерия Плеханова безусловно найдутся, поэтому в следующей игре стоит ожидать полноправной реабилитации, но это будет невозможно без заряда неистовыми эмоциями от запорожской публики. Поэтому приходите и поддержите своих!

Вторая игра полуфинальной серии плей-офф в воскресенье начнется в 14.00.

БК "Запорожье" открывает домашнюю серию с поражения

На рынках Запорожья уже появилась первая клубника – ФОТО