Реформа общественного транспорта Запорожье: новые маршруты, большие автобусы и стоимость проезда

312

В понедельник, 25 сентября, в мэрии презентовали концепцию реформы общественного транспорта в Запорожье, запланированную на ближайшие три года. Программа развития включает в себя замену и обновление транспортного состава, а еще – изменения в существующей маршрутной сетке. Журналисты «РЕЗОНАНСа» также побывали на презентации проекта реформы.

106 маршрутов и 635 тысяч пассажиров

Точкой опоры для изменения в сфере общественных перевозок стало исследование пассажиропотока, которое в течение полугода за 599 тысяч гривен проводили специалисты Запорожского национального технического университета.

Результат комплексного обследования – это предложения по оптимизации маршрутной сети. Специалисты буквально проездили по всем городским направлениям, изучили работу маршрутов и разобрались, какие коррективы лучше всего вносить в сеть общественных перевозок.

Собственно, результаты исследования сегодня и были представлены. Если коротко, в Запорожье транспорт ежедневно выходит на 106 маршрутов: 92 автобусных, 7 троллейбусных 7 и трамвайных. Многие из них пересекаются на проспекте Соборном, загружая транспортное движение в центре города и создавая пробки в час-пик.

На сегодня 56% подвижного состава общественного транспорта составляют так называемые «маршрутки» (597 единиц), 22% –  «Руты» (238 единиц), 13% –  «Богданы» (135 единиц). В меньшинстве – троллейбусы (4%, 44 единицы) и трамваи (5%, 55 единиц).

Ежедневно общественный транспорт перевозит 635 тысяч людей, из них 477 тысяч – в «маршрутках». 25% от общего количества – это пассажиры-льготники. В 83% случаев они пользуются для бесплатного проезда муниципальным транспортом.

Итоги исследования – достаточно очевидны: город переполнен небезопасным транспортом малой вместимости.

«Маршруты для спасения»

Чтобы изменить ситуацию в сфере общественного транспорта, городские власти предлагают в течение ближайших трех лет полностью отказаться от использования «маршруток», заменив их на автобусы типа «Богдан» и «Рута». За бюджетные деньги в мэрии собираются купить 150 единиц транспорта большой вместимости, а еще увеличить количество работающих на линии троллейбусов и трамваев. Сегодня в парке КП 31 троллейбус и 50 трамваев, а для оптимальной работы необходимо 70-80 трамвайных вагонов и 90 троллейбусов. Половину от общего количества транспорта в города, как и раньше, будут составлять частные перевозчики – но уже на больших автобусах.

Обновленный коммунальный парк будет работать, в частности, на девяти новых автобусных маршрутах, перечисленных ниже:

— «Никопольский поворот — площадь Университетская»;

— «Арматурный завод — Вокзал Запорожье-1»;

— «Улица Богдана Завады — Бородинский микрорайон»;

— «Улица Чумаченко — Набережная»;

— «Симферопольское шоссе — ДК ЗалК»;

— «Улица Финальная — 4-ый Южный микрорайон»;

— «Проспект 40-я Победы — ул. Б. Завады»;

— «Хлебзавод №5 — Бородинский микрорайон»;

— «Верхняя Хортица — улица Седова».

Новые маршруты, по мнению авторов исследования, оптимально учитывают потребность и количество запорожских пассажиров на самых популярных направлениях.

Уже готовятся к покупке

Первые коммунальные автобусы большой вместимости в горисполкоме собираются купить уже в этом году – 35 автобусов в лизинг на 3 года, рассказывает заместитель городского головы Сергей Мешок. Депутаты уже согласились выделить на этот проект 154,4 миллиона гривен. На ближайшей сессии на рассмотрение депутатам вынесут проект решения о выделении на эту программу дополнительных 24 миллиона гривен.

Кроме этого, в следующем году за счет кредита Европейского инвестиционного банка для города приобретут 55 автобусов и 10 электробусов. В тоже время на КП «Запорожэлектротранс» будут продолжать реализацию проект «Запорожский трамвай» и заниматься капитальным ремонтом троллейбусов и трамваев – планируют появление 15-20 новых единиц техники.

Постепенно транспорт большой вместимости будут запускать на обновленные маршруты. После этого при необходимости будут продолжать корректировать маршрутную сетку: не исключено, говорят чиновники, что частные перевозчики будут пользоваться меньшим спросом среди пассажиров и, следовательно, уходить с центра города на другие маршруты.

Стоимость проезда станет дороже

Рассказывая о будущей реформе общественного транспорта, в мэрии не отрицают: ожидается повышение стоимости проезда. Начальник городского управления транспорта Александр Власюк говорит, что требования перевозчиков о повышении стоимости уже давно поступают после увеличения стоимости расходных материалов и запчастей, а главное – повышения «минималки». По его словам, сейчас профильные специалисты управления изучают обоснованность расчетов автокомпаний, которые требуют повысить стоимость билета за проезд. Другими словами, повышение – неизбежно.

Читайте также: АТОшники VS маршрутчики: в Запорожье пытаются решить проблему проезда льготников