Зеленский назвал формулу будущего Украины

64
Зеленский назвал формулу будущего Украины

Владимир Зеленский назвал пять составляющих формулы будущего для Украины, пообещав увеличить темпы изменений в Украине в следующем году.

Свое видение будущего страны президент описал в статье для НВ под названием «Вперед и вверх».

Первая из них — мир. «Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей», — пишет президент.

Вторым фактором он называет «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех». Сюда глава государства включает победу над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом, защиту прав собственности.

Третий фактор — инвестиции. «Поэтому понадобится убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, тормозящие развитие бизнеса», — поясняет Зеленский.

Четвертый — «качественно иная инфраструктура». «И это не только дороги, хотя дороги — в первую очередь. Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная», — пишет президент.

Пятым фактором он называет народовластие. «Не декларативное, а реальное. Механизм, который позволит людям влиять на решения власти — от уровня громады до уровня президента», — заключает Зеленский.

Читайте также: «Это была ничья»: Переговоры Зеленского с Путиным и итоги нормандской встречи