Программа Зеленского является почти полным плагиатом программы Юрия Деревянко

406

Программа Зеленского почти полным плагиатом программы Деревянко, которая была изложена в открытый доступ еще до того, как Владимир Зеленский объявил о намерении баллотироваться. Даже по форме печати предвыборные программы похожи друг на друга, созданные на глянце. Разница в том, что у Деревянко все пункты и тезисы имеют обоснование. Зеленский же ограничился «копипастой» поверхностной: фактически украв чужую интеллектуальную собственность и наработки, не потрудился дать конкретики, ограничившись голым популизмом вперемежку с ворованными у Деревянко цитатами. Судите сами:

В программе Зеленского присутствуют пункты о народовластии через референдум с применением инновационных технологий. В программе Деревянко есть информация о применении электронных кабинетов для голосования, предоставление услуг через Интернет, создание цифровой государства.

При этом у кандидатов вполне одинаковые лозунги. У Зеленского указывается, что «государство обеспечит всех жителей доступом к скоростному интернету, развитие цифровой грамотности», а у Деревянко — «установить беспроводной скоростной интернет-связь на всей территории Украины». И таких совпадений довольно много. Есть и об отношении государства к человеку, как «построить государство, которое предоставляет своим гражданам качественный сервис из-за сокращения госфункций» у Зеленского и «возможность для человека управлять государством и получать государственные сервисы без контакта с чиновником» у Деревянко.

Плагиат присутствует во всех разделах. Мы выделили его маркером.