«Рух нових сил» начал в Верховной Раде сбор подписей за импичмент президента Порошенко

799

В Верховной Раде уже собрали подписи 51-го народного депутата из разных политических сил под документом, которым «Рух нових сил» начинает официальную процедуру импичмента Президента.

Об этом заявили на брифинге в Верховной Раде один из лидеров»Руха нових сил» народный депутат Юрий Деревянко и активисты РНС. (ВИДЕО)

«Сегодня мы фактически начали сбор подписей по инициативе РНС относительно письменного представления об инициировании вопроса об устранении Петра Порошенко с поста в порядке импичмента. 36 народных депутатов уже поставили подписи под этим представлением», — заявил Деревянко. (ДОКУМЕНТ)

Он также сообщил, что часть народных избранников заявили о своей готовности поддержать данную инициативу и поставить свою подпись на вечернем заседании парламента.

Деревянко заявил, что в Украине за последние 2 года стало известно о многочисленных фактах возможных коррупционных действиях президента Порошенко. Он добавил, что только Верховная Рада может расследовать эти факты.

Первым шагом для этого должно стать собрание 226 подписей нардепов под соответствующим представлением. После этого будет обсуждение внесенного представления на очередной сессии ВРУ, даже без внесения в повестку дня и голосования за начало процедуры импичмента.

А уже третьим шагом, по словам Деревянко, будет создание временной следственной комиссии.

Член политсовета партии РНС Иван Слободяник призвал присоединиться к данной инициативе всех активистов, а не только сторонников «Руха нових сил». Преступления, которые были обнародованы в СМИ, надо расследовать.

«Для этого необходимо с сайта РНС взять подписной лист — обращение к председателю ВРУ и подойти к своему нардепу-мажоритарщику, к выходцу из своего региона. Также в течение 2 сессионных недель я приглашаю киевлян приходить в ВРУ и мы будем очень вежливо общаться с народными депутатами», — заявил Слободяник.

Он считает, что сейчас наступил момент истины, когда каждый депутат должен подтвердить, или он на стороне народа, или он фейковый карманный олигархический оппозиционер.

Активист РНС Владимир Гавриш подчеркнул, что уже зафиксировано более 12 эпизодов, по которым уже можно возбуждать уголовные дела и начинать процедуру импичмента.

«Сегодня существуют механизмы, которые позволяют провести объективное, независимое расследование в стенах ВРУ и наконец с «выяснить осуществлял ли президент Украины все эти коррупционные деяния», — подчеркнул Гавриш.

Активистка Лиза Богуцкая сообщила, что часть депутатов говорили, что у них нет времени, это не их дело, некоторые отказывались называть свои фамилии и фракции.

«Все эти депутаты будут идентифицированы, а их фамилии будут прописаны», — заверила Богуцкая.