Европейский суд отменил санкции против Януковича

55
Европейский суд отменил санкции против Януковича

Адвокаты Януковича намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был «причастен к организации его политического преследования».

Европейский суд отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом во вторник, 24 сентября, заявил пресс-секретарь сына бывшего президента Александра Януковича Юрий Кирасир в Facebook, передает Корреспондент.net.

«Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 г об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 гг является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе», — написал Кирасир.

При этом он не уточнил, какой именно Европейский суд принял такое решение. Вместе с тем, агентство Интерфакс-Украина сообщает, что соответствующее решение принял Европейский суд общей юрисдикции (Люксембург).

Кирасир выразил убеждение, что своим нынешним решением «Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов В.Ф. Януковича».

«Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости», — добавил он.

Читайте также: Глава Нацполиции Князев подал в отставку