«Вы считаете, что я – идиот»: Зеленский приказал уволиться голове ГФС

202

Президент Украины Владимир Зеленский эмоционально призвал исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова написать заявление об отставке.

Глава государства обвинил руководителя ГФС в невыполнении в полном объеме их договоренности об увольнении руководителей 4 таможен в западных областях Украины.

Зеленский 6 июля призвал Власова принять жесткие решения относительно глав 4 таможен – в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях. 9 июля Власов сообщил, что уволил руководителей этих таможен. Глава ГФС уволил руководителей четырех таможен Однако у президента есть информация, что таможенников на самом деле просто отправили в отпуск.

«Мы с Вами договорились, что вы уволите таможенников, если он сами не напишут заявления об увольнении. После этого я увидел ваш пост в Facebook, и очень радовался, что действительно нормальный человек появился, и увидел, что Вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом. То есть Вы людей отправили в отпуск», – сказал Зеленский 13 июля в Одессе на совещании по вопросам развития морских портов Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Власов на это ответил, что «за этот короткий срок цель достигнута», и эти таможенники уволены от исполнения обязанностей.

«Два должностных лица ушли в отпуск по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение», – убеждает в. о. председателя ГФС.

Вы считаете, что я – идиот? Ладно – я, Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы Вы лично написали заявление на Ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если можно. Если Вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью с Вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это знал не с Facebook, а из реальных документов, – сказал Зеленский, обращаясь к Власову.

Тот ответил, что напишет заявление об отставке и отправит ее в Кабмин.



UPD: Александр Власов выполнил призыв Зеленского и написал заявление на увольнение. Об этом сам Власов сообщил на своей странице в Facebook.

«Уважаемый господин президент! Доехал домой. Держу слово офицера. Уважая вас, как Верховного главнокомандующего, гаранта Конституции Украины, пишу заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы», – написал он.

Также чиновник добавил, что в ближайший рабочий день – понедельник, 15 июля, направит документ в Кабинет министров Украины.

Читайте также: Зеленский провел телефонный разговор с Путиным