Водители, сотрудники местного рынка и ветераны АТО пикетируют Черновицкий горсовет

81

Сессия городского совета в Черновцах сопровождается пикетами трех разных групп горожан. Одни недовольны состоянием дорог, другие протестуют против закрытия рынка, а третья – возмущена сдачей участков городской земли в аренду. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Укринформ.

Отмечается, что одной из самых многочисленных групп протестующих являются местные водители, которые требуют изменить нынешнюю ситуацию с ужасным состоянием дорог в городе.

«Почему среди зимы не хватило соли для посыпки дорог? Почему от снега убирали только дороги, где курсирует общественный транспорт?… Для чего было зимой срывать асфальт на основных магистралях — проспекте Независимости и улицы Героев Майдана? А сейчас уже почти два месяца там работы не ведутся и проехать практически невозможно. И таких «почему» к власти много», — отметил один из организаторов пикета, местный активист Игорь Гуцол.

Еще одна группа пикетчиков из числа предпринимателей местного рынка Буковинский обращаются к депутатам с просьбой сохранить их рабочие места и рынок в целом.

Также пришли на сессию участники боевых действий, которые занимаются судьбой земель психбольницы Черновцов. По их мнению, областной совет незаконно сдает эти земли в аренду местным предпринимателям.