«Установите светофор или сделайте разметку»: в Шевченковском районе Запорожья люди перекрыли дорогу

41

Около трех десятков людей заблокировали дорогу в Шевченковском районе Запорожья. Жители ул. Сикорского требуют от власти обустроить дорогу дополнительными светофорами, разметкой и знаками, ограничивающими скорость движения.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Именно на этом участке (в районе перекрестка ул. Сикорского и пр. Моторостроителей) меньше чем за месяц произошло две аварии со смертельным исходом. Люди говорят, ДТП случались и раньше, но провести акцию решили только после того, как погиб ребенок.

Около 9: 00 несколько десятков людей вышли на улицу. Сначала «ютились» вдоль дороги, потом таки перешли к решительным действиям — заблокировали движение. Акция проходила под «присмотром» правоохранителей.

«Сбивают людей постоянно. Сделайте разметку, поставьте светофоры, чтобы наши дети были живы», — говорит местный житель Артем. Он вышел на акцию вместе с женой ребенком.

В полиции заявили, что установить «лежачий полицейский» на этой дороге нельзя, она считается магистралью.

Представители городской власти пообещали, что в течение двух недель тут появится дополнительный светофор, камера видеонаблюдения и разметка.

Отметим, водители акцию не поддержали. Больше того, если бы не правоохранители, акция могла закончиться дракой.

Как ранее писал 061, 8 апреля на улице Сикорского произошла авария, в которой погиб ребенок. Водительница BMW  сбила мальчика, после чего врезалась в забор. Ребенок погиб на месте.

Непал отправит экспедицию на Эверест, чтобы убрать мусор