Запорожский митрополит Лука признал, что его келейник – наркоман «со стажем»

40
Запорожский митрополит Лука признал, что его келейник – наркоман

Задержанный с наркотиками правоохранителями келейник запорожского митрополита московской церкви Луки длительное время страдает наркоманией, и Лука это знал.

Об этом митрополит написал в Телеграм, комментируя задержание на почте с наркотиками клирика епархии Евгения Кугатова, передает Depo.Запорожье.

Лука отметил, что Кугатова знал длительное время, также был осведомлен о наркозависимости своего келейника, однако надеялся, что тот избавится от зависимости. «Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, увы, снова взяла верх над ним», – отметил Лука.

Митрополит сообщил, что относительно его келейника в епархии будут приняты все необходимые дисциплинарные меры и заявил, что готов оказать помощь правоохранителям в расследовании преступления.

Ранее сообщалось о задержании на почте священника, почтовое отправление с наркотиком получал наиболее приближенный к запорожскому митрополиту Луке человек – его келейник, к тому же в машине получателя ожидал еще один святой отец московской церкви. Предварительно сообщалось, что наркотическим веществом, что пришло в посылке был амфетамин.

Читайте также: Чиновник запорожского Госгеокадастра попался на миллионных махинациях с землей