На дорогах Запорожской области насчитали 150 тысяч кв.м ям

372

Служба автомобильных дорог в Запорожской области информирует общественность о ходе ликвидации ямочности на автодорогах общего пользования государственного значения в Запорожской области.

По информации пресс-службы САД, несмотря на существенное ухудшение технического состояния автомобильных дорог общего пользования, вызванного резкими изменениями погодных условий в течение всего зимнего периода текущего года, которые связаны с колебания температуры воздуха, осадками в виде дождя, мокрого снега и его таянием и на выполнение отдельного поручения Укравтодора от 04.02.2019 г. №24-ОД, Службой автомобильных дорог в Запорожской области было проведено обследование автомобильных дорог государственного значения области и определены объемы повреждений и разрушений на них.

Так, по результатам обследования на дорогах международного и национального значения было выявлено 22 620 кв.м аварийной ямочности. Также, обнаружены повреждения участков дорог, ликвидацию которых необходимо проводить локальными картами, общим объемом 130 875 кв. м.

С начала благоприятных погодных условий в текущем году, по состоянию на 05.02.2019 г. филиалами ГП «Запорожский облавтодор» ликвидировано аварийной ямочности на площади 2 801 кв. м. Работы выполняются с применением горячего асфальтобетона. Материалы для выполнения ремонтных работ сейчас поставляют Запорожский и Васильевский асфальтобетонные заводы.