Запорожцы перечислили почти 300 миллионов гривен военного сбора

34
Запорожцы заплатили почти 190 миллионов гривен военного сбора

В первом полугодии налогоплательщики Запорожья и области перечислили в государственный бюджет 295,9 миллиона гривен военного сбора (без показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как отметил и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с прошлым годом поступления выросли на 46 миллионов или на 18 процентов.

Наибольшие поступления обеспечили плательщики г. Запорожье — 157,8 миллиона, г. Энергодар, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов — 39 миллионов, г. Мелитополь, Мелитопольский и Веселовского районов — 26,6 миллиона, г. Бердянск, Бердянского и Приморского районов — почти 20 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 13,5 миллиона гривен.

Напомним, ставка сбора составляет 1,5 процента от начисленной суммы дохода. В основном он содержится и платят в бюджет работодатели, которые выплачивают трудовые доходы, и налоговые агенты. В случае получения других доходов (в том числе иностранных), с которых не уплачены сбор, ответственным за его перечисления является сам плательщик.

Читайте также: Зеленский отменил парад на День Независимости