Запорожский суд отправил под арест водителя маршрутки, попавшего в ДТП с грузовиком

47
Запорожский суд отправил под арест водителя маршрутки, попавшего в ДТП с грузовиком

Орджоникидзевский районный суд Запорожья вчера, 11 октября, избрал меру пресечения водителю маршрутки, которая столкнулась с грузовиком. В результате аварии, одна пассажирка погибла, еще 11 — получили травмы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следователь настаивал на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, без права внесения залога. Сам же подозреваемый и его адвокат с таким решением были категорически не согласны.

В результате, суд удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме. 37-летний водитель взят под стражу до 7 декабря включительно, без права внесения залога.

Напомним, авария произошла 9 октября по улице Истомина. Маршрутное таккси №49 въехало в грузовик MAN, который остановился около обочины.

Водитель маршрутки был доставлен в больницу, но оттуда сбежал. Мужчину разыскали и задержали. Виновнику ДТП грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители ищут свидетелей смертельного ДТП и водителей, у которых есть записи видеорегистраторов. Информацию об аварии можно сообщить по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 або 102.

Читайте также: Зеленский уволил главу РГА в Запорожской области, которого подозревали в вымогательстве