Воскресенье, Декабрь 15
В Запорожской области перекрыли трассу: люди выступают против продажи земли, — ФОТО

В Запорожской области перекрыли трассу: люди выступают против продажи земли, — ФОТО

57
В Запорожской области перекрыли трассу: люди выступают против продажи земли, - ФОТО

Сегодня, 11 ноября, в нескольких областях Украины проходят акции протеста против продажи земли. В Запорожской области, порядка 200 человек, перекрыли трассу в районе села Новобогдановка (Мелитопольский район).

«Нет села — нет Украины», «Не дадим украсть землю», «Не дадим убить село налогами» — с такими плакатами на протестную акцию вышли запорожские аграрии, пишет 061.

Митингующие обратились с требованиями к президенту: отозвать все законопроекты, которые предусматривают прямую или завуалированную продажу сельхозземель, продолжить мораторий на 5 лет до разработки и принятия законодательных актов, которые будут отвечать интересам народа, обеспечить выкуп селянских паев государством или громадой по справедливой цене.

По словам главы Аграрного союза Украины Анатолия Тиховода, фермеры и аграрии выступают против введения рынка земли потому как понимают, что этот рынок будет не доступен украинцам.

Аграриев поддержали и активисты «Национального корпуса». Руководитель организации Максим Зайченко отметил, что уже завтра в Киеве состоится всеукраинская акция, участники которой будут требовать от президента не принимать земельное законодательство без обсуждения с фермерами и без учета их мнений.
«Мы поддерживаем аграрием, потому как многие из нас защищали землю в 2014 — 2015 гг.», — говорит Зайченко.

На трассе образовалась колонна из машин. Митингующие пропускали автомобили «скорой помощи», машины с детьми, остальным участникам дорожного движения объяснили суть акции и попросили с пониманием отнестись к перекрытию движения.

Повторную акцию планируют провести и завтра. Среди митингующих: фермеры, поставщики удобрений, запчастей, сотрудники фермерских хозяйств.

Читайте также: Гончарук — запорожскому бизнесу: Не молчите, когда с вас требуют взятку