Скандальный «академик» из Запорожья спровоцировал смертельное ДТП

193

ДТП произошло 11 сентября на трассе возле Каховского водохранилища. Погибшему было 52 года, водитель второй машины — в больнице. По предварительным данным, его зовут Андрей Авдеенко. Сам он себя называет то адмиралом ВМС, то академиком, а иногда — прорицателем Хортицкого полка.

Авдеенко сейчас в больнице. Ему сделали операцию, а его супруга отказывается давать комментарии, сообщается в сюжете «ТСН». Как сообщает «ТСН», запорожец вел себя неадекватно. Находился ли он в состоянии алкогольного опьянения пока неизвестно. Авдеенко отказывался проходить медэкспертизу, но потом согласился, данных ее пока нет.

При этом сын Авдеенко — глава Печерской районной прокуратуры города Киева и предполагают, что дело могут «спустить на тормозах».

Выживший пассажир минивэна, который попал в больницу, уверяет, что джип ехал на большой скорости и потому избежать столкновения было невозможно.

На официальной странице в ФБ Авдеенко информации о ДТП нет. При этом в одном из постов отмечено, что вчера он находился в Киеве.

Напомним, что Авдеенко называет себя то академиком, то адмиралом, при этом подтвердить своих притязаний на эти звания пока не может, за что над ним глумятся в соцсетях и на форумах. После оскорблений от Авдеенко в соцсети, журналист «Громадського» подал на Авдеенко в суд.