В Запорожской области ГСЧСник требовал взятки за трудоустройство

42
В Запорожской области ГСЧСник требовал взятки за трудоустройство

Начальник Акимовской пожарно-спасательной части требовал 1,7 тыс.долларов за устройство на работу.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші.Запоріжжя», со ссылкой на решение Мелитопольского горрайонного суда.

По материалам известно, что начальник двадцать третьей государственной пожарно-спасательной части (пгт. Акимовка) ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Андрей Андреев требовал и получил от потенциального сотрудника взятку за трудоустройство в размере 1,7 тысяч долларов.

После того, как начальник подразделения потребовал вышеуказанную сумму, мужчина, который намеревался устроиться в караул, обратился в СБУ. Уже в ходе операции спецслужбы, он встретился с Андреевым на АЗС в Мелитополе. Начальник пожарно-спасательной части повез мужчину к обменнику, молча достал телефон и показал на экране текст: » “Иди в обменник поменяй доллары на гривны». После этого, ГСЧСник на автомобиле кружил по городу, видимо проверяя, нет ли «хвоста», и потом уже вернулся на ту заправку, на которой они изначально встретились. Тут его уже поджидали сотрудники СБУ.

Как пишет «Первый Запорожский», во время задержания молодой руководитель подразделения ГСЧС оказывал сопротивление и даже намеревался бежать. Поэтому его задержание не обошлось без применения силы. Воспользовавшись этим, сейчас Андрей Андреев находится на больничном.

Однако это далеко не первый случай получения взяток Андреевым, в частности за трудоустройство. Источник «ПЗ» сообщил, что за трудоустройство оператора колл-центра «101» молодой майор потребовал и получил 700 долларов США. По нашей информации, к материалам дела о взяточничестве начальника 23-й части приобщили еще два заявления от людей, у которых он требовал немалые суммы денег. Третий человек, сотрудник подразделения, пока решается, писать ли заявление, опасаясь неприятностей на работе.

Молодой майор Андрей Андреев стал начальником этой части в июне 2019 года. До этого был заместителем. Передвигается перспективный ГСЧСник на дорогом автомобиле Audi. Говорят, его не редко можно встретить за рулем в пьяном виде. Чем заслужил он такой стремительный рост в карьере, достаток и подобное поведение?

Как оказалось, у Андреева влиятельный родственник в структуре ГСЧС в соседнем Днепре. Поэтому до этого инцидента он и был безнаказанным. Хотя, знающие его люди и сейчас подозревают, что наказание минет Андреева и в этот раз.

Читайте также: Запорожский гранитный карьер, который поставляет продукцию в Россию, не дает спать жителям Правого берега