В Запорожье киевская фирма устроила пункт приема хлама на детской площадке

77

В Запорожье неравнодушные жители домов 13,21,23 по ул. Рубана вторсырье собирают прямо на детской площадке, нарушая гигиенические нормы, передает Клуб новостей.

Со слов приемщицы, некая киевская фирма «Киевтарсервис» решила «украсить» и  без того унылый пейзаж возле их домов и решительно «вперла» в центре многотысячного запорожского микрорайона пункт по приемке вторсырья или, просто говоря, хлама. И жизнь закипела, потянулись «работяги от вторсырья». В метре от этого пункта расположена детская площадка и футбольное поле, где постоянно играет много детворы. И видеть такое «великолепие»  по сбору и заготовке вторсырья им незачем, но запорожская чиновничья братия, видимо, решила, что дети должны привыкать к взрослой жизни, а, может, и бутылочку за дядей можно будет сдать, не уходя с детской площадки.

Со слов жителей окрестных домов, они подходили и общались с приемщицей вторсырья  на этой точке, но приемщица их «успокоила»: «Не надо нервничать и пылить, все вопросы с кем надо решены!».  Не удивляемся: в ста метрах от этого пункта приема в  этом запорожском микрорайоне уже давно работает нелегальный рынок, прямо с земли и грязных газет торгуют всем — от трусов до рыбы. Кругом – грязь, разбитые дорожки, мусор. Кроме того, запорожцы давно просят местную власть  засыпать землей   котлован, где сейчас расположился пункт приема вторсырья, оставшийся от других горе-предпринимателей, но как-то Хортицкая райадминистрация нарушения благоустройства не видит, может, все дело в том, что из теплых кресел чиновников райадминистрации проблемы запорожцев выглядят как-то очень мелко.

Напомним, Хортицкой районной администрацией руководит бывший «запорожсталевец» Александр Пшеничный, все замы в этой администрации остались с запорожских «региональных» времен. Кстати, А. Пшеничный до перехода на должность главы райадминистрации был депутатом от этого 16 мкр. Хортицкого района Запорожского городского совета от ПП «Опозиционный блок» и обещал искоренить нелегальную торговлю в микрорайоне, да и просто навести порядок.