В Запорожье конкурс на замещение должностей главврачей проходит с нарушениями

11

Информацию об этих нарушениях запорожские общественники направили Главе Правительства Владимиру Гройсману, и.о. Министра охраны здоровья Ульяне Супрун, мэру Запорожья Владимиру Буряку и руководителю Запорожской местной прокуратуры №2 Роману Мазурику, передает IPnews.

Так, в постановлении Кабмина от 27.12.2017 №1094 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя государственного, коммунального учреждения здравоохранения», в параграфе Подготовка к проведению конкурса, пунктом 27 четко установлено, как проводится информирование общественности о проведении конкурса, сведения указываются в документе.

Однако, в  приказе Департамента здравоохранения Запорожского горсовета от 04.04.2018 №154 «О проведении конкурса на замещение должностей главных врачей коммунальных заведений (учреждений) здравоохранения г. Запорожья» не содержатся утвержденные постановлением Кабмина сведения, а именно отсутствуют: основные направления деятельности медицинских учреждений, устав, структура заведения, а также сметные назначения для финансового обеспечения деятельности учреждения; дата начала, конечный срок и адрес приема документов для участия в конкурсе; номер телефона и адрес электронной почты для справок; перечень документов, представляемых претендентом для участия в конкурсе; требования к претенденту и конкурсного предложения; условия оплаты труда руководителя заведения с указанием существенных условий контракта; дата и место проведения конкурса.

На сайте Департамента здравоохранения указаны лишь 18 коммунальных учреждений и заведений, где вакантны должности главврачей. То есть отсутствие других сведений, как того требует постановление Кабмина, —  нарушает права возможных претендентов на должности, поскольку не предоставляет необходимой им информации, а также право громады на честный и прозрачный конкурс.