В Запорожье повысили цены на отопление, сфальсифицировав результаты общественных слушаний

166

В Запорожье прошли общественные слушания относительно повышения тарифов на тепло. В «Городских теплосетях» (ГТС) заверили, что внесенные предложения будут отправлены в НКРЕКУ, но в протоколе после слушаний запорожцы не увидели ни одного своего замечания. Об этом на своей странице сообщает активистка Ирина Лех.

Месяц назад, 8 февраля, состоялись общественные слушания по поводу увеличения тарифов на тепло. На них выносился вопрос о том, чтобы повысить стоимость отопления на 3,5%, горячей воды — на 5%.

Как пишет Ирина Лех на своей странице в соцсети,  она также присутствовала на слушании. Общественница утверждает, что каждый из присутствующих задавал вопросы (о структуре тарифа, эффективности работы ГТС и другие), ставя под сомнение необходимость повышения тарифов.

Когда главу ГТС, Александра Грека, прямо спросили о том, будут ли люди здесь голосовать за повышение, он ответил, что все замечания и предложения будут вынесены в протокол, который потом отправят в НКРЕКУ, а после этого снова пройдут слушания. Так, новые тарифы вступят в силу не раньше следующего отопительного сезона.

А 6 марта на сайте ГТС появился документ, в котором говорится, что все запорожцы, пришедшие на слушания, поддержали такое решение.
Согласно протоколу,  53 человека, включая чиновников и коммунальщиков, согласились на повышение тарифов.

При этом, среди них было только 13 человек, которые были обычными горожанами.

«Я, действительно, принимала участие в так называемых общественных слушаний по тарифам. Первый раз в жизни (и похоже, последний). Кроме меня, там были: Юрий ХохловАлекс МорозовВалерий БеланАлексей ЛясковецМихаил ПерченкоYuriy GolubkovИгорь Глянь и др., в т.ч. журналисты. Никто из нас НЕ поддержал повышение тарифов!!!

Каждый из нас задавал вопросы (о структуре тарифа, эффективности работы ГТС и пр.) , ставя под сомнение необходимость повышения тарифов.

Более того, на мой прямой вопрос: «Будем ли мы здесь голосовать за повышение?», А.Грек ответил, мол, нет, мы внесем в протокол все ваши замечания и предложения, потом отправим в НКРЕКУ, а после снова слушания. И только после этого новые тарифы вступят в силу, не раньше следующего отопительного сезона. (Мол, ваше мнение здесь не учитывается).

«Впечатления от «тарифных слушаний»: http://irinaleh.com.ua/vpechatleniya-ot-tarifnyih-slushaniy

Вместо этого на сайте Концерна «Городские теплосети» появляется протоколы, где черным по белому написано, что мы все это ПОДДЕРЖАЛИ! И в протоколе нет НИ ОДНОГО нашего предложения и замечания!
http://teploseti.zp.ua/upload/News/protokol_08.02.2018.pdf
http://teploseti.zp.ua/upload/News/protokol_12.12.17.pdf

Мало того, оказывается новые тарифы будут утверждены уже на БЛИЖАЙШЕМ заседании исполкома!

Вы охренели, господа. Еще ни одна избранная городская власть ТАК нагло и цинично не перевирала результаты общественных слушаний.

ПРИЗЫВАЮ всех, кто в них участвовал (представители бизнеса, общественности и СМИ), прийти на заседание исполкома, чтобы НЕ ДАТЬ им принять новые тарифы (для населения и бизнеса)» — пишет Ирина Лех.