В Запорожье задержали опасную преступную группировку, — ФОТО, ВИДЕО

20
В Запорожье задержали опасную преступную группировку, — ФОТО, ВИДЕО

В субботу, 30 ноября, в Запорожье оперативники Нацполиции задержали опасную преступную группировку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области.

ОПГ организовал отец со своими двумя сыновьями. Всего в группировку входило более 20 человек возрастом от 20 до 38 лет. На протяжении 5 лет банда совершила более 20 тяжелых преступлений: разбойные нападения, кражи (из авто и квартир), а также похищение людей с дальнейшим вымогательством денег. Только в этом году члены ОПГ совершили 10 преступлений с использованием оружия.

Деньги, полученные преступным путем, они тратили на дорогие авто, вещи и отдых.

Задержание происходило как в остросюжетном боевике — с участием спецподразделения «КОРД» и боевой техникой со штурмом. Сегодня правохранители задержали пятерых членов ОПГ, в том числе и организаторов группировки. Известно, что еще один опасный преступник скрывается в России.

Сотрудники нацполиции проводят 46 обысков в местах жительства фигурантов. У них уже нашли оружие, наркотики, деньги и другие доказательства преступлений.

Также известно, что расследование по данным фигурантом ведется давно. Полицейские уже изымали у членов банды авто, которые могли быть причастны к преступлениям. Но члены ОПГ автомобили похищали и поджигали, чтоб избавиться от доказательств. Также они угрожали следователям, ведущим дело.

Уголовное производство открыто по статьям 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), 185 (Кража), 186 (грабеж), 187 (разбой), 189 (вымогательство), 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 257 (бандитизм), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 296 (хулиганство) и 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Запорожский митрополит Лука признал, что его келейник – наркоман «со стажем»