Запорожцы заплатили почти 190 миллионов гривен военного сбора

36
Запорожцы заплатили почти 190 миллионов гривен военного сбора

С начала года налогоплательщики Запорожского региона направили в бюджет 189,7 миллиона гривен военного сбора (без показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько. Он отметил, что рост поступлений по сравнению с прошлогодними на 31,4 миллиона или на 20%.

Только в апреле запорожцы перечислили в казну почти 52 миллиона, увеличив отчисления в прошлогоднего показателя на 22%.

За первые четыре месяца года наибольшие поступления обеспечили плательщики Запорожья — 100 миллионов гривен (+16,6 миллиона). Предприятия Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов обеспечили 27,5 миллиона сбора(+8).

Плательщики Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов перечислили 16,8 миллиона (+2,6), Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 12,6 миллиона (+1,7). А Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 8,5 миллиона (+1,2).

Всего на территории региона военный сбор платят 19,7 тысячи субъектов хозяйствования, в том числе 12,9 тысячи юридических и 6,8 тысячи физических лиц.

В Александровском районе Запорожья начали ремонт дорог, — ФОТО