В Запорожье закроют движение трамваев на Кичкас

155

В Запорожье проведут дополнительное обследование пассажиропотока.

Об этом идет речь проекте решения исполкома, опубликованном на сайте запорожской мэрии.

Указано, что в 2019-м году планируются изменения в двух трамвайных маршрутах, который едут в направление Заводского района. Трамвайный маршрут №16 «Вокзал Запорожье-1 – Павло-Кичкас» сократят до остановки «Северное шоссе», а маршрут №8 «Завод «Кремнийполимер» – «Павло-Кичкас» закроют вовсе.

Причиной этого стало строительство новой автомобильной дороги в Заводском районе в рамках строительства кислородно-конвертерного цеха «Запорожстали».

Пассажиров в Заводской район теперь собираются возить на вместительных автобусах и маршрутных такси. Сейчас уже на Кичкас курсирует и, как говорят в мэрии, пользуется большим спросом маршрут муниципального автобуса №29 (ул. Финальная – 4-й Южный микрорайон). В перевозке пассажиров задействованы 10 «МАЗов».

Также в этом обещают запустить в работу новый автобусный маршрут №86, который будет курсировать от комбината «Запорожсталь» до ул. Футбольная (через ул. Южное шоссе, Перспективная, Демократическая).

Также в мэрии обещают обеспечить проезд пассажиров троллейбусами.

Сейчас жители Запорожья собирают голоса под петицией с требованием перенести трамвайный путь на новую автомобильную дорогу. Петиция на сегодня собрала лишь 301 подпись.

«Мы уже знаем, что «Запорожсталь» собирается строить конверторный цех на месте шлаковых отвалов, и что по проекту предусмотрено новое Северное шоссе. Но также в проекте сказано, что будет демонтаж старых трамвайный лишний вдоль старого Северного шоссе , следовательно будут закрыты такие трамвайные маршруты как 16 «Вокзал Запорожье 1 — Павло-кичкас» и 8 «Павло-кичкас- Завод Кремнийполимер»
Я ПРОТИВ закрытия этих двух маршрутов, т.к. они как никогда важны для горожан, –
Я предлагаю компромисс: Перенести трамвайную линию на новое шоссе с использованием технологии бесшумных рельс Так лучше будет для всех, как для горожан, так и для перевозчика», пишет «061».

По теме: Заробитчане перечислили в Украину рекордные 14 миллиардов долларов