Запорожское гороно заключило договора со скандальной фирмой

72

Департамент образования и науки Запорожского городского совета в течение 6-19 февраля заключил ряд соглашений на поставку продуктов питания на сумму 112, 78 млн. грн. Соответствующие данные содержатся в системе электронных закупок «Прозоро», сообщает сайт «Наші гроші«.

При этом больше всего заказов получили ООО «Украинская торговая компания №1» на 27,11 млн грн, которая фигурировала в двух громких скандалах. Так, депутатская проверка выявила, что представители этой фирмы в 2016 году поставили в садик № 161 рыбу с червями, а прокуратура подозревала ее в поставках фальсифицированных продуктов питания в образовательные учреждения города — вместо масла, как подозревали правоохранители, фирмачи поставляли спред, вместо сметаны — «сметанковый продукт», вместо сыра — сырный продукт.

Также Департамент образования Запорожского горсовета планирует заключить ряд соглашений с ООО «Украинская торговая компания №1», УК «Дарница» и ООО «Форт 2015» на поставку вареной колбасы и сосисок общей стоимостью 7,8 млн. гривен. При этом предложение еще одного соискателя, не допущенного для участия в тендере, было на три миллиона гривен меньше.