Стало известно, когда завершится строительство мостов в Запорожье

42
Стало известно, когда завершится строительство мостов в Запорожье

Сегодня, 7 ноября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук находится с рабочим визитом в Запорожье. Он первым делом посетил запорожские мосты-недострои и рассказал о планах правительства касательно одного из самых важных инфраструктурных объектов города.

— Если мы качественно проведем тендер и на нем выберем хорошего подрядчика, то будем иметь успешный проект. Это может быть символом нового подхода Украины, как государства. Этот объект важный для города Запорожье, и он является одним из стратегических для Украины, поскольку от него зависит безопасность. Сейчас у нас есть стратегический объект, который находится под угрозой разрушения, — прокомментировал Гончарук.

Также премьер акцентировал внимание на том, что ключевой задачей на сегодня является выбор надежного подрядчика. Правительство рассчитывает, что мост можно завершить в срок от 2 до 4 лет. Чиновники не исключают, что в Запорожье может появиться платный мост.

— Концессия — это когда объект будет управляться частным собственником и мы за его использование будем платить. Если в Запорожье нужен платный мост, то можем поговорить об этом, — отметил премьер.

В этом году на мосты заложено 750 миллионов гривен из госбюджета. По словам главы правительства, на следующий год в проекте бюджета отдельной строкой предусмотрено 500 миллионов гривен + дополнительно сюда войдут средства из дорожного фонда.

— Деньги на достройку мостов в Запорожье мы найдем. Этот объект находится под моим личным контролем, — прокомментировал Гончарук.

Напомним, что ранее глава службы Автодорог в Запорожской области Андрей Ивко заявил о том, что на строительство многострадальных мостов понадобится 4 года и порядка 12,3 миллиардов гривен.

Ранее Госагентство автодорог Украины и китайская компания «China Road and Bridge Corporation» СRВС заключили Меморандум о сотрудничестве, целью которого является строительство мостового перехода через р. Днепр в Запорожье. Плановый объем инвестиций — 550 миллионов долларов США.

Читайте также: Советник Трампа договаривается о покупке «Мотор Сичи», – СМИ